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Tarte de Morango e Banana na Bimby

Tarte de Morango e Banana
Tinha uma receita de semi-frio de morangos de uma revista que tinha cortado, resolvi, como sempre alterar um pouco. Resultou numa sobremesa fresca e muito boa.

  • 2 Pacotes de bolacha maria (pode ser integral)
  • 150gr de Manteiga
  • 5 Colheres de sopa de caramelo liquido
  • 750gr de Iogurte natural (são cerca de 6 iogurtes eu usei um balde de iogurte grego ligeiro que há no lidl e que me foi aconselhado pela minha nutricionista)
  • 500gr de Água
  • 2 Pacotes de gelatina de morango (usei condi sem açúcar)
  • 400gr de Morangos
  • 1 Lata de leite condensado magro
  • 3/4 bananas da madeira (as rodelas são mais pequenas e por norma mais doces)
No copo coloquei as bolachas e triturei, 30seg, vel 5.
Juntei o caramelo e a manteiga e misturei 1min, vel 3, 37º.
Numa forma com fundo amovível calquei a massa da base de modo a preencher todo o fundo da forma e levei ao frio.
Lavei o copo e limpei. 
Coloquei 250gr de água no copo e programei 4min, 100º, vel 1.
Juntei as gelatinas e a água e misturei 20seg, vel 4. Reservei.
No copo coloquei os morangos lavados e sem pé e triturei 30seg, vel 5/6/7.
Juntei o iogurte e misturei 15seg, vel 4.
Juntei o leite condensado e misturei novamente 15seg, vel 4.
Liguei na vel 3 e pelo bocal fui juntando a gelatina aos poucos.

Cortei as bananas em rodelas.
Retirei a forma do frio e deitei metade do preparado em cima da massa juntando as bananas.
Deitei a outra metade do preparado e tapei todas as banas empurrando para baixo com um garfo as que estivessem à vista.
Depois é levar ao frio pelo menos 3 horas (ideal é fazer no anterior a servir.
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Comentários

Adorei a ideia desta sobremesa! Parabéns está linda! Adquiri bimby à pouco mais de 2 meses mas veio para ficar e nas minhas pesquisas na net encontrei o seu blog :)
Desde já muito obrigado pela partilha de conhecimentos e experiências.
Eu comprei um leite condensado não açucarado será que dá para esta receita?
Parabéns e continuação de boas experiências com a amiga bimby.


Xanausify disse…
Obrigada pelo feedback! :-) pode usar esse leite condensado sim, e antes de colocar na forma, prova para ver como está!

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Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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Bolachas de Coco na Bimby - Paleo

Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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