domingo, 8 de maio de 2016

Tarte de Morango e Banana na Bimby

Tarte de Morango e Banana
Tinha uma receita de semi-frio de morangos de uma revista que tinha cortado, resolvi, como sempre alterar um pouco. Resultou numa sobremesa fresca e muito boa.

  • 2 Pacotes de bolacha maria (pode ser integral)
  • 150gr de Manteiga
  • 5 Colheres de sopa de caramelo liquido
  • 750gr de Iogurte natural (são cerca de 6 iogurtes eu usei um balde de iogurte grego ligeiro que há no lidl e que me foi aconselhado pela minha nutricionista)
  • 500gr de Água
  • 2 Pacotes de gelatina de morango (usei condi sem açúcar)
  • 400gr de Morangos
  • 1 Lata de leite condensado magro
  • 3/4 bananas da madeira (as rodelas são mais pequenas e por norma mais doces)
No copo coloquei as bolachas e triturei, 30seg, vel 5.
Juntei o caramelo e a manteiga e misturei 1min, vel 3, 37º.
Numa forma com fundo amovível calquei a massa da base de modo a preencher todo o fundo da forma e levei ao frio.
Lavei o copo e limpei. 
Coloquei 250gr de água no copo e programei 4min, 100º, vel 1.
Juntei as gelatinas e a água e misturei 20seg, vel 4. Reservei.
No copo coloquei os morangos lavados e sem pé e triturei 30seg, vel 5/6/7.
Juntei o iogurte e misturei 15seg, vel 4.
Juntei o leite condensado e misturei novamente 15seg, vel 4.
Liguei na vel 3 e pelo bocal fui juntando a gelatina aos poucos.

Cortei as bananas em rodelas.
Retirei a forma do frio e deitei metade do preparado em cima da massa juntando as bananas.
Deitei a outra metade do preparado e tapei todas as banas empurrando para baixo com um garfo as que estivessem à vista.
Depois é levar ao frio pelo menos 3 horas (ideal é fazer no anterior a servir.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

2 comentários:

Artes da Margarida disse...

Adorei a ideia desta sobremesa! Parabéns está linda! Adquiri bimby à pouco mais de 2 meses mas veio para ficar e nas minhas pesquisas na net encontrei o seu blog :)
Desde já muito obrigado pela partilha de conhecimentos e experiências.
Eu comprei um leite condensado não açucarado será que dá para esta receita?
Parabéns e continuação de boas experiências com a amiga bimby.


Xanausify disse...

Obrigada pelo feedback! :-) pode usar esse leite condensado sim, e antes de colocar na forma, prova para ver como está!