domingo, 12 de junho de 2016

Bolo com Farinha de Banana e Pêra na Bimby

Bolo com Farinha de Banana e Pêra 

Ando sempre há procura de gulodices saudáveis e encontrei há algum tempo esta receita numa revista de onde rasguei logo a página, mas fiquei à espera de encontrar a farinha de banana.
Numa visita a um supermercado que por acaso gosto muito, o Apolónia (http://apolonia.com/), que tem sempre coisas bem diferentes, encontrei a dita farinha de banana e comprei para experimentar.

Resultado: DIVINAL! a receita original era com maçã, mas tinha pêras maduras resolvi experimentar. Se for com maçãs fica mais tipo bolo, como as pêras tinham muito sumo ficou uma espécie de bolo pudim que coloquei no frio e ficou 5 estrelas!
Estes foram os ingredientes...

  • 125gr de Farinha de banana
  • 4 maçã ou 4 pêras (usei 3 grandes)
  • 40gr de açúcar (usei stevia mascavado)
  • 2 Ovos
  • 2 Colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de fermento em pó
  • canela a gosto
Liguei o forno a 180º.

No copo coloquei os ovos, o açúcar e o óleo e programei 1 min, 37º, vel 4.
Juntei a pêra descascada e cortada em quartos e programei 10seg, vel 3.5.
Juntei a farinha e misturei 10seg, vel 3.5.
Juntei o fermento e misturei 10seg, vel 3.5.
Barrei um pirex com becel (mas pode barrar com o óleo de coco) e coloquei a massa.
Levei ao forno por cerca de 20 minutos (até ficar dourado e com ar cozido).
Desenforma-se e serve-se quente ou frio polvilhado com canela.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby?
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Achei esta receita muito interessante! beijinhos

Xanausify disse...

É muito boa e saudável! :-)