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Bolo com Farinha de Banana e Pêra na Bimby

Bolo com Farinha de Banana e Pêra 

Ando sempre há procura de gulodices saudáveis e encontrei há algum tempo esta receita numa revista de onde rasguei logo a página, mas fiquei à espera de encontrar a farinha de banana.
Numa visita a um supermercado que por acaso gosto muito, o Apolónia (http://apolonia.com/), que tem sempre coisas bem diferentes, encontrei a dita farinha de banana e comprei para experimentar.

Resultado: DIVINAL! a receita original era com maçã, mas tinha pêras maduras resolvi experimentar. Se for com maçãs fica mais tipo bolo, como as pêras tinham muito sumo ficou uma espécie de bolo pudim que coloquei no frio e ficou 5 estrelas!
Estes foram os ingredientes...

  • 125gr de Farinha de banana
  • 4 maçã ou 4 pêras (usei 3 grandes)
  • 40gr de açúcar (usei stevia mascavado)
  • 2 Ovos
  • 2 Colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de fermento em pó
  • canela a gosto
Liguei o forno a 180º.

No copo coloquei os ovos, o açúcar e o óleo e programei 1 min, 37º, vel 4.
Juntei a pêra descascada e cortada em quartos e programei 10seg, vel 3.5.
Juntei a farinha e misturei 10seg, vel 3.5.
Juntei o fermento e misturei 10seg, vel 3.5.
Barrei um pirex com becel (mas pode barrar com o óleo de coco) e coloquei a massa.
Levei ao forno por cerca de 20 minutos (até ficar dourado e com ar cozido).
Desenforma-se e serve-se quente ou frio polvilhado com canela.
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Comentários

Achei esta receita muito interessante! beijinhos
Xanausify disse…
É muito boa e saudável! :-)

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Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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Bolachas de Coco na Bimby - Paleo

Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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