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Bolo de Bolacha na Bimby

Bolo de Bolacha

Este passou para o top cá de casa, é simplesmente... Delicioso!

  • 2 Pacotes de Natas
  • 1 Lata de Leite Condensado cozido
  • 5 Folhas de Gelatina
  • 3 Pacotes de Bolacha Maria
  • Café q.b.
  • 1 Colher de sopa de água
Num tupperare coloquei água e as folhas de gelatina de  molho.
No copo da Bimby coloquei as natas (previamente coloquei as natas no congelador uns 15 minutos), coloquei a borboleta e bati uns segundos na vel 4 (pelo barulho vemos quando as natas estão boas, atenção para não passar a manteiga).
Sem tirar a Borboleta, coloquei o leite condensado e misturei 20seg, vel 4.
Espremi a gelatina e coloquei numa tacinha com 1 colher de sopa de água e levei uns segundos ao microondas até derreter. Mistura-se com a colher até ficar homogéneo.
Juntei a gelatina, baixei todos os restos de natas com uma espátula e programei 20 seg, vel 4.
Numa base de bolo coloquei uma forma de aros.
Entretanto tirei um café expresso para uma taça (em vez de curto tirei na opção de mais água, assim saiu um café fraco).

Comecei por demolhar as bolachas.
Molho as bolachas rapidamente no café (o melhor é molhar uma a uma para não se desfazerem) e coloquei uma camada de bolachas, costumo partir e sobrepor para preencher todos os espaços.
Em seguida deitei uma camada não muito espessa de creme.
Outra vez bolacha e depois creme.
Ter atenção que a última camada é de creme e convém levar bastante creme, portanto ter atenção com a divisão das camadas. Nesta fase gastei 2.5 pacotes de bolachas.
Depois de alisar a última camada, parti grosseiramente a metade do pacote de bolachas e coloquei por cima. Levei ao frio (pelo menos 3 horas) antes de comer, ou pode acelerar o processo levado ao congelador um pouco.
Depois de firme e antes de servir, passar uma faca entre o aro e o bolo, tirar o aro e servir.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby?
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!




Comentários

A minha família adora esta sobremesa! beijinhos
Xanausify disse…
É de facto uma delícia! :-)

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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
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Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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Para quem quiser pode juntar nozes, amêndoas ou sementes de abóbora, mas eu deixei mesmo assim...

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