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Pão de Frango na Bimby

Pão de Frango
Esta receita é mais uma que anda por aí super na moda. Decidi experimentar e é claro adaptar a receita à Bimby.

É bastante boa e saciante, faço ao jantar num pirex e guardo para o dia a seguir ou dois dias depois, tosto com um bom recheio e serve quer de pequeno almoço quer de jantar ou almoço. Fica muito boa.
Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

  • 200gr de frango cozido e desfiado
  • 1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 Colheres de sopa de Azeite
  • 2 Colheres de sopa de Leite
  • 1 colher de chá de sal

Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.

No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa.
Terminado o tempo, com a ajuda do cesto, coei a água (que aproveitei para fazer uma sopa de legumes, depois do pão feito e sem lavar o copo). Retirei o frango e pesei apenas 200gr (dá para um pirex pequeno e serve para duas pessoas) e programei 10 seg, vel 4, colher inversa.
Juntei os restantes ingredientes e programei 20 seg, vel 10.
Coloquei no pirex e levei ao forno 200º até ficar dourado (podem levar ao microondas por 2,5 minutos, mas eu pessoalmente não gosto, prefiro no forno), depois retirar do forno, deixar arrefecer, cortar ao meio e rechear, aquecer na tosteira.
(Com recheio de philadelphia, presunto e tomate)
No microondas fica mais claro o pão (Fiambre, queijo e manteiga becel)
No forno mais douradinho (aqui com recheio de philadelphia, atum e abacate cortado fino).
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby?
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários

É uma receita que já conheço mas que ainda não experimentei! Vou levar esta adaptação à bimby! Beijinhos
MissB disse…
Olá! :)

A seguir o teu blogue! Não conhecia ainda, gostei muito, parabéns!

Beijinhos
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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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Para quem quiser pode juntar nozes, amêndoas ou sementes de abóbora, mas eu deixei mesmo assim...

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