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Cheesecake na Bimby

Cheesecake com Frutos silvestres
Cá em casa somos fãs de Cheesecake e como costumamos ir a Nova Iorque, lá não há maior perdição que o Cheesecake Factory (http://www.thecheesecakefactory.com), é completamente irresistível!
Tenho um receita que ainda não adaptei à Bimby de cheesecake à moda americana com sour cream, mas entretanto vou experimentando outras!

Encontrei esta por acaso e resolvi fazer porque não leva nem gelatina, nem natas, nem leite condensado e se há coisa que me irrita nos ditos cheesecake feitos por cá é que levam sempre um destes ingredientes, ficando um doce saboroso, mas não um verdadeiro cheesecake. Esta receita como não levava nada disso chamou a minha atenção e adaptei umas coisitas!

Para fazer a Base:

  • 1 Pacote de bolacha Maria
  • 100gr de margarina ou manteiga (eu usei margarina)

Para fazer o Recheio:

  • 200g de queijo mascarpone (usei da marca continente)
  • 200g queijo philadelphia ou similar (eu usei da marca continente)
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 limão (raspa e sumo)
Para a cobertura:

Por norma usa-se doce de morango ou de outra fruta de compra, eu cá em casa gosto de fazer uma cobertura diferente. Esta cobertura também fica deliciosa por cima de um pão de ló, ou bolo de iogurte, ou crepes, enfim... uma data de utilidades!
  •  1 colher de sopa de Vinho do Porto
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 175g de Frutos silvestres congelados (eu uso meia caixa, mas pode colocar mais ou menos, consoante queira a espessura do molho)

No copo coloquei a bolacha Maria e triturei 15 seg, vel 4. Juntei a margarina e misturei 15 seg, vel 4.
Untei uma tarteira com fundo amovível, apenas com margarina (uso a liquida e uma folha de papel absorvente, é bem mais simples), coloquei o preparado da bolacha, calquei bem de modo a forrar o fundo todo.
Limpar o copo, colocar a borboleta e as 2 claras e bater 5 min, vel 4. Retirar as claras e reservar.

Numa tigela à parte colocar o sumo de 1 limão e a raspa do mesmo.

Colocar no copo os queijos, as gemas e o açúcar e misturar 1 min, vel 4.
Coloquei na vel 4 e juntei o sumo e a raspa do limão e misturei uns segundos até ficar homogéneo, depois juntei as claras em castelo e envolvi tudo mais uns segundos.

Verti o creme sobre a base de bolacha e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Entretanto, preparei a cobertura.

Numa frigideira coloquei a colher de Vinho do Porto e as 3 colheres de açúcar e levei ao lume (brando).
Quando começou a fazer uma ligeira espuma, deitei os frutos vermelhos.
Deixei ficar em lume brando, os frutos vão descongelando e ficando moles, então, com a colher de pau, espremo levemente um de cada vez, para soltarem o molho e quando ficar um caldo algo espesso, apago o lume.
Entretanto retirei o cheesecake do forno.
Depois de frio coloquei no frigorífico.
No momento de servir, deitei a cobertura e coloquei uns morangos para enfeitar! (se a cobertura estiver muito agarrada à frigideira pode sempre ligar um pouco o lume o açúcar volta a desagarrar.
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